Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 47
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIM, S.; POTT, A.; MARQUES, M. O. M. Volatile constituents of Hyptis crenata Pohl (Labiatae) native in brazilian pantanal. Journal of Essential Oil Research, v.12, p.99-101, Jan/Feb, 2000. p. 99-101

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. O. de; NAKAGAWA, J.; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M. Composicao do oleo essencial das sementes de coentro (Coriadrum sativum L.) em diferentes estadios de maturacao. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 52.; REUNIAO NORDESTINA DE BOTANICA, 24., 2001, Joao Pessoa. Resumos... Joao Pessoa: SBB / UFPB, 2001. p.29-30.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de. Composição química do óleo essencial de (Lippia sp.), nativa do semi-árido brasileiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de Resumos... Campinas, 2011. Resumo QUI-29.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, S.; SAITO, M. L.; POTT, A.; MARQUES, M. O. M. Essential oil of Elyonurus muticus (Sprengel) O. Kuntze (Gramineae). Journal of Essential Oil Research v.12, n.3, p.298-300, May/June, 2000. p. 298-300

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, S.; SAITO, M. L.; POTT, A.; MARQUES, M. O. M. Essential oil of Elyonurus muticus (Sprengel) O. Kuntze (Gramineae). Journal of Essential Oil Research, v.12, n.3, p.298-300, May/June, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. R.; MEIRELES, M. A. A.; MARQUES, M. O. M.; PETENATE, A. J. Extraction of the soluble material from the shells of the bacuri fruit (Platonia insignis Mart) with pressurized CO2 and other solvents. Journal of Supercritical Fluids, v.11, p.91-102, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. S. da; MARQUES, M. O. M.; MING, L. C. Influência da adubação orgânica no teor e na composição do óleo essencial de gengibre. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 308, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R.; HABER, L. L. Óleos essenciais. In: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 133-147.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMING, L. C.; CHAVES, F. C. M.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção sazonal de óleo essencial em uma população natural de Piper aduncum L. em Adrianópolis - PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMING, L. C.; CHAVES, F. C. M.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. de A. Produção sazonal de óleo essencial em uma população natural de Piper aduncum L. em Adrianópolis - PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 309, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção e caracterização fitoquímica de óleo essencial de Ocimum selloi B. obtido por hidrodestilação e extração por CO2 supercrítico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S1218-S1223, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, N. B.; CARMELLO, Q. A. C.; MARQUES, M. O. M. Sistema automatico de fornecimento de solucao nutritiva para cultivo hidroponico de plantas em vasos. Scientia Agricola, Piracicaba, v.56, n.1, p.103-109, jan./mar. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, S.; SAITO, M. L.; POTT, A.; MARQUES, M. O. M. Volatile constituents of Hyptis crenata Pohl (Labiatae) native in Brazilian Pantanal. Journal of Essential Oil Research, v.12, p.99-101, Jan./Feb. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Yield and phytochemical characterization of essential oil from Ocimum selloi B. obtained by hydrodistillation and supercritical fluid extraction. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Book of Abstracts... Lisboa: ISHS, 2010. p. 72.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Yield and phytochemical characterization of essential oil from Ocimum selloi B. obtained by hydrodistillation and supercritical fluid extraction. Acta Horticulturae, The Hague, n. 925, p. 155-158, 2011. Edição de Proceedings of XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSODRÉ, A. C. B.; HABER, L. L.; LUZ, J. M. Q.; MARQUES, M. O. M.; RODRIGUES, C. R. Adubação orgânica e mineral em melissa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 1, p. 147-152, jan./mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; SILVA, L. J.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de. Chemical composition and antibacterial activity of the essential oil of Hyptis leucocephala. Atas de Saúde Ambiental, São Paulo, v. 3, n. 1, 9 p. 3-11, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; SILVA, J. L.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de. Atividade antimicrobiana de óleos essenciais de Hyptis leucocephala. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de Resumos... Campinas, 2011. Resumo BIO-10.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoHABER, L. L.; SANTOS, F. H. C. dos; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R. Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares. In: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 19-78.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; HABER, L. L.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de. Determinação quantitativa da atividade antioxidante de extratos brutos de microrganismos pelo método de captura de radical livre DPPH. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 5 p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 47
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  07/02/2000
Data da última atualização:  20/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCRAMIM, S.; POTT, A.; MARQUES, M. O. M.
Afiliação:  SHIRLEI SCRAMIN, EMBRAPA-CNPMA; ARNILDO A. POTT, EMBRAPA PANTANAL; MARCIA M. 0. MARQUES, IAC.
Título:  Volatile constituents of Hyptis crenata Pohl (Labiatae) native in brazilian pantanal.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, v.12, p.99-101, Jan/Feb, 2000.
Páginas:  p. 99-101
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fifteen compounds were identified in the essential oil of Hyptis crenata Pohl, which was analyzed by GC/MS. The main oil components were alpha-pinene (15,5%), beta-pinene (10,5%), camphor (17,3%), and beta-caryophyllene (10,7%). The volatile concetrate isolated from the distillation water contained 1,8-cineole (11,9%), camphor (37,3%) and beta- caryophyllene (14,7%).
Palavras-Chave:  Acaricidal; Atividade biologica; Atividade citotoxica; Atividade nematicida; Biological activity; Compounds; Cytotoxic activity; Essential oil; Hortela-brava; Insecticidal; Nematicidal activity; Oleos essenciais; Plantas medicinais; Properties; Propriedades; Sesquiterpenoides; Wild peppermint.
Thesagro:  Acaricida; Inseticida.
Thesaurus NAL:  medicinal plants; sesquiterpenoids.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189796/1/Scramin-Volatile-3722.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3722 - 1UPCAP - DD0
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional